大自然的作文
“南阳诸葛亮,稳坐中军帐。八卦阵下藏,专捉飞来将。”听了这谜语,我就想起那位捕食界的“大佬”,它就是蜘蛛。
蜘蛛的长相十分奇特:八条修长的美腿,一个圆圆的大头,像一颗黑珍珠,肥膘的腹部,像一个蘑菇的小伞盖,再加上一条土黄色的花纹,如同一条领带。而正是这不起眼的小东西,让飞行在低空的昆虫望而生畏。
蜘蛛是不是昆虫呢?估计有很多人,甚至我的老师,都有可能说:“是!”不过,偷偷告诉你,你的回答是错误的!今日,为师就给你普及普及关于蜘蛛的知识!蜘蛛并非昆虫,主要是因为它与昆虫不同。一般昆虫有六条足、一对触角、一双翅,但蜘蛛不是,所以,蜘蛛属于节肢动物。
蜘蛛在数学界可是很有地位的笛卡尔根据它发现了“笛卡尔坐标”这可是一项重要的发现。
它织网的功夫可是一流的!只见它翘起腹部,一根又细又长的银丝便从它的吐丝器吐了出来,只见它先吐了几根交叉的骨架,接着绕着骨架吐丝,形成一个个八边形,一张网就完成了!
大自然真是奇趣多多,我一定要认真观察,争取发现更多的奥秘!