大自然作文
清晨,我决定独自一人去大自然中探索奇妙的音响,走进神奇的音响世界。
我走进大自然中,风儿妹妹高兴地出来迎接我,“呼——呼”一下子跑到我前面,像是跟我玩起了捉迷藏,一会跑到我的衣服里,一会吹动我的头发,弄的我什么也看不见。它真实一个调皮的孩子。
风娃娃刚走,雷公公又搬着它那不离身的大鼓来了“咚咚咚”地敲了起来,乌云婆婆也急忙赶了过来,看见雷公公自己一个人生气地说:“好啊,你个臭老头,竟敢丢下我自己一个人来,看我回去怎么收拾你!”看着它们你争一句我吵一句,逗得我哈哈大笑。不知在什么时候,小雨“滴嗒滴嗒”的唱着歌,仿佛在诉说着快乐的事情。雨弟弟最喜欢跟我玩,一会儿在我的手心里跳舞,一会儿又在我的耳根边说着悄悄话,弄的我痒痒的。
忽然,太阳公公带着帅气的墨镜“扑扑”的来报到,我猜太阳公公肯定又睡懒觉了,因为都已经迟到好长时间了,不过它十分的尽职尽责,灿烂的阳光烘烤着大地,不一会儿,雨就蒸发了。正当我们享受着暖暖的阳光中时,“刷”的一下,彩虹姐姐出来了,看着她那五颜六色的身姿,真是让人羡慕,我赶紧给它拍了几张相。
此时已经是太阳高照的中午,火辣辣的阳光烘烤着我,我已经是汗流浃背,可是,大自然的音乐真是太奇妙了,使我不得不继续寻找大自然神奇的音响。
听,是什么声音这么美妙“叮咚叮咚”噢,原来是溪流哥哥在唱歌,他唱的可真好听,像是一场优美的交响曲。
咦,这又是什么声音,“知了,知了”我随着声音找过去,一看,哇多壮观的场面呀!十几只小虫在那奏乐,音乐就像灵泉一般流了出来,我觉得这音乐优于人间的一切音乐!看啊,大树爷爷随着交响曲摇摆着身体只听“哗啦啦,哗啦啦”凝聚在树叶上的小水珠像坐滑梯一样“刺溜”一下滑了下来,对它们来说别提有多开心了。
“呼呼”、“滴嗒”“知了,知了”仿佛是一场山雨的余韵。
这美妙的音乐令我陶醉,因为有了这奇妙的音乐,才让我的生活变得多姿多彩,我深深地陶醉在其中。