大自然的作文300字
大自然是一个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
一个黑漆漆的夜晚,我马上跑到楼下的中心花园里游玩,我看见那边的墙角一直亮,我怀着好奇的心情走向了那边的墙角,一望,好多只像灯一样的萤火虫在墙边飞来飞去的,我想:把几只萤火虫抓回去养,我拿着向别人借的网向萤火虫发起了“攻击”,一网挥过去,一只萤火虫掉在网里,抓到了。但是从网的孔里逃走了,我把网放在草地上,拿着纸巾向萤火虫抓去,抓到了,我马上奔回了家,放到以前的箱子里去了,我看着萤火虫发光,很好奇。我决定好好地观察一下这只让人好奇的萤火虫。
我打开了电脑,看看萤火虫的有关资料,我发现了人们根据萤火虫发光的原理,发明了日光灯。通过了观察萤火虫,我知道了人类还根据小动物给我们的启示,发明了许许多多的东西,而且对人类有很大的帮助。比如们根据蝴蝶发明了迷彩服。