大自然作文
课堂学的知识是无穷的,无穷的课堂比比皆是。大自然赋予我们一切美好的东西,拥抱大自然,你会受益无穷。
“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”宽容的意志赋予了大海的美,海因宽广而美丽。感受海洋,它将教你怎样学会宽容。
海是宽容的象征,宽容的人是美丽的。社会中种种道德需要宽容去培养。走在大街上,人群之中偶尔有不小心踩住你的脚的时候,而你如果没有像大海一样有宽容的心,会怎么样呢?也许当场会骂声不停,这看似简单的事,而对那没有宽容心的人来说,会造成很大的麻烦,带来不利的影响。假使你多说道歉的话语,别人就会宽容你的做法,事情就迎刃而解了,变得再简单不过了,回想到大海,才知道它是多么的宽宏大量。
大自然的许多事情需要人们驱琢磨,“大雁任南飞”主要成功在于它们的团结。大自然中各种事物是团结的,它们和睦相处,共同地塑造大自然美丽的形象。
团结是成功的标志。曾经看过法布尔的《昆虫记》中关于蚂蚁如何生活的一篇文章,我领略到了团结无穷的力量根源,再回往自己身居的社会,团结的意识远不如大自然。蚂蚁而分工明确,互相照顾,互相保护。取来的食物而互相分配享受。然而我们中有些人却喜欢独来独往,遇见利益,就想作为己有,独自享受,这样的人必定会被大千世界所淘汰,必定会失败。人应做到团结,有人说过:“一滴水,只有放进大海里才不会干涸。”人的力量犹如一滴水,但融入集体中,就是一股无穷的力量。团结是必不可少的一种发展条件,拥有团结的人会做得更好,更容易取得成功。
大自然中值得学习的有很多,让我们从中学到了很多。学校学习的知识,使我们生活更富乐趣,但大自然中学到的是一些品质去与精神,使我们在生活中如何美好地生活,正确地做人。
生活处处是课堂,当你身处大自然中你会发现,这也是课堂。