大自然的作文
每天,只要你细心倾听,就会听到大自然的声音。 你听,那是什么声音?我听到了小虫音乐家演奏的音乐,多么优美!多么美妙。! 你听那又是什么声音?天上的雷公滚滚而过,像古战场上战鼓敲响,战车碾过一般浑厚,雄壮。闪电拉开了漆黑的夜幕。让雨水哗哗泻下。雷公电母在演奏着一首豪放的交响曲。 哇!多么美妙的音乐!微风妹妹轻轻摇动着风铃,叮咚的弹奏出了美妙的旋律,在微风妹妹尽情演奏之时,大雨姐姐悄悄的来了,她伸出自己的手,弹奏着地上的小石头,那优美的琴声让微风妹妹吓了一跳,她也更加卖力的演奏着,听了她们合力演奏的音乐,真使人流连忘返。 快看,喜鹊叫来了燕子,画眉,连最小的麻雀弟弟也来了,他也想听听几位姐姐美妙的歌声。 听了这么多优美,抒情,流畅的旋律,怎能使人不心驰神往呢?希望再听到雷公电母的交响曲,听到微风妹妹与大雨姐姐共同演奏的音乐,听到…… 这一切的一切,全部都是大自然的声音,让我们坐下来,仔细聆听大自然吧!