大自然作文
我在生活中发现老了无数的美,只要我们用心并大开眼界去发觉大自然就会得到许许多多美丽的奥秘。
大自然有很多新奇的奥妙。我经常发现只要天气闷热,就会发现许许多多的小蚂蚁成群结队地进进出出,我下定决心一定要去研究这些忙碌的小蚂蚁的奥妙。
有一次,我来到花园里玩的正开心的时候,发现,一群群小蚂蚁来到一块大石头上面交头接耳好像在商量什么重大的事情。一只小蚂蚁一“命令”,后面马上跟着一群又一群的小蚂蚁急急忙忙地聚在大石头上面“开会”讨论着什么。过了一会儿,一只较大的小蚂蚁叽叽咕咕似乎在对其它的小蚂蚁说着什么。我想:“这只一定是大王,要不的话,那些小蚂蚁怎么这么听命令呢!”可是,它们怎么又走了呢?一定有什么奥秘!我一定要知道里面的奥秘!过了五六分钟,我的腿开始麻了,刚要走的时候,我看见一群群小蚂蚁石头底下的“粮食”一颗颗地搬到别的地方高处去。我不明白,为什么要搬掉家中的“粮食”呢?
成群结队的小蚂蚁把所有的粮食搬到别的高处去了。又过了大概四分钟,那只蚂蚁大王又开始命令什么了,我看见所有的小蚂蚁把手中的东西丢掉,然后,用最快的速度跑到一个高处的洞口里面去。我坐在地上,抬头看,这时,天空开始变的黑蒙蒙的,太阳快下山了,我想还是回去吧!可是我还没有发现其中的奥秘,不行我还得再觉察下去。
我来到旁边摘了一片小荷叶,放在旁边看小蚂蚁会不会把它带去保护它们的粮食呢!小蚂蚁出来了,看见天空黑蒙蒙的,又看见旁边有一片荷叶。小蚂蚁又跑进洞里叫了许许多多的小蚂蚁来搬荷叶。可是,怎么搬都搬不动。我想:“小蚂蚁一定会放弃的,这么大的荷叶它们怎么能搬的动啊!”没想到的事是小蚂蚁大王召集了许许多多,家家户户的小蚂蚁来“参战”。成千上万的小蚂蚁开始行动起来了,我看见一群群小蚂蚁走到荷叶边上,里面有一只小蚂蚁好像跟所有的小蚂蚁说:“我有个好办法,我们可以把荷叶咬成一小块一小块,不是很好吗?”其它的小蚂蚁听了,连忙爬到荷叶上咬。大概咬了五分钟,荷叶还是没有被咬掉,小蚂蚁就一直咬呀咬把一小片一小片的荷叶搬进洞去盖它们的粮食。
大约到了四点半了,我真想走,可是看太好玩了。我就对自己说:“再等几分钟吧!”过了一会儿,小蚂蚁都急急忙忙回自己的洞里去了。这时, 突然,天空下了一场倾盆大雨,我就赶紧摘了一片大荷叶放在头顶上来遮雨,我再看洞外,蚂蚁没有什么动静,就依依不舍地离开了。
从这次我发现了大自然中小动物的奥妙,小蚂蚁不但会察觉天气,还一直坚强不屈地往高处搬家,小蚂蚁的搬家告诉我们:快下雨了!快下雨了!这次让我懂了一个道理:原来,小蚂蚁比我们人类还善于察觉气象还坚强不屈啊!