大自然作文
长城是非常知名的一处景点,它就建在北京这个大城市,毛主席曾经说过“不到长城非好汉”,谁去了北京准会去长城观赏。在宜兴这个江南小城,有一座鲜为人知的小长城,在这万物生长的季节里,妈妈便带我去宜兴的小长城感受了一下大自然的美。
还未到小长城,我就被眼前的景色惊呆了。这,这是一条乡间小路,什么?不可能!顺着弯开上去,上面又和下面的景色截然不同,密密麻麻的树,虽说在下面像一个个挺拔的士兵,可现在却像一只只小蚂蚁士兵了!哈哈,而我将是它们“伟大”的国王。想到这儿,我的嘴角便露出了得意的微笑。再开上去,便可以看到一条在空中飞翔的万米巨龙,飞向了远方。我走上第一层台阶,往下看,我仿佛一只插上翅膀的小鸟,已经飞上蓝天,在空中翱翔。但已走到最高处的人,和我相距2公里,在这看来,我还是遥遥在下呀!所以,我准备爬完这差不多3公里的小长城。
时间一分一秒地过去了!我和爸爸也差不多爬到一半了。在小长城的一半之处,一阵凉爽的风向我们吹来,我想,这风一定是属于成功者的,长城的前面一定会有更多属于成功者的东西。这阵风是在鼓励我们继续前进呢!于是,我和爸爸便继续开始往前出发……哇,终于,我和爸爸到达了终点。这时,小草在为我们舞蹈,花儿在为我们歌唱,太阳公公在为我们鼓掌……我的心里也比吃了蜜还甜。
小长城是个感受大自然的好地方,是个美不胜收的地方,它还是让人流连忘返的地方!啊!这就是宜兴的小长城。