大自然的作文
每年的6月5日——人类的世界环境日,这天,自然界里都要举行一次环保大会。
树抢先发言:“我再也受不了人类了!我们能净化空气,减少水土流失,防止和抵御洪水、沙尘暴,还能在夏天为人们遮挡阳光,我们为人类付出了这么多,得到的是什么?是被人们大量地砍伐,看看我们有多少同胞倒在人类无情的斧头下!以前,人们都用手绢,而不用面巾纸,现在,人们改掉了用手绢的好习惯,开始用我们制造大量的面巾纸,并浪费面巾纸,说不定哪天, 我也会倒在人们的斧头下。我们是多么宝贵的资源呀,可是人们偏偏不懂得珍惜我们,他们用我们造船、做火柴、造纸,而且非常浪费纸,人类,你们现在破坏大自然,以后大自然一定会给你们带来惩罚的!” 这时候,空中飘来一张脏兮兮的纸,它哭喊道:“大家救救我吧!我曾经是多么的干净呀,可惜人类竟不懂得珍惜我们,我们可是用树木制造的呀,看着树木一点点消失,我的心里可真难受,而人们从来没有想到过这一点,他们砍伐了树木,最后遭到惩罚的必定是他们自己。”说完,那张纸就飘落到了地上大哭起来。 纸的哭声还未落,水就站出来说:“人类一定都知道这句话‘如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪’,但人类就是不相信劝告,人们每天还是要浪费很多水?有多少人洗完手后没有关紧水龙头,虽然每年的.3月22日是世界水日,尽管也有人在这天还是大量地浪费水,但是如果人们每天都像3月22日那样大张旗鼓地宣传爱惜水资源那该多好啊!” 听了树、纸和水的哭诉,大家叽叽喳喳地议论了起来。 海豹激愤地站出来说:“现在人类不光大量砍伐树林,浪费水资源,还经常残杀我的同胞,为了就是得到我们身上的一点美丽皮毛,而且非常残忍,把我同胞的皮毛活生生地扒下来,让它们在痛苦中死去。人类破坏环境,使大气变暖,破坏了我们的家园,他们不知道,其实他们这样做也使得他们自己的生存环境变得愈来愈恶劣。” 听了海豹的诉说,大家更加愤愤不平。 这时,飘过来一团黑黑的气体,它们哭丧着脸说道:“你们看看我,因为人类工厂排出大量的废气,使我们看起来好像被木炭熏过似的,怎么见人呀?谁会想到我曾经是多么洁净的空气呀。” 灰色的天空中飞来一只小鸟,它落到地上对大家说:“由于人们过度砍伐树木,排出许多废气,使我们无家可归,我们的家园——森林受到了破坏,我们再也找不到能让我们安家的地方了。废气使曾经蔚蓝的天空变成了灰色,我们只能在灰蒙蒙的臭气中飞翔。”说完它就伤心地飞走了。
人类啊,请珍惜树木,保护水资源吧!请从少用面巾纸、节约用水这些小事做起,保护环境,让人类赖以生存的地球母亲永远年轻漂亮吧!