大自然作文
当一缕微风擦肩而过,风中含着露水和栀子花的气息,我知道,它来了。
它就像我生命里的小精灵,知道我是什么心情。不知道有多少个夜晚,我坐在窗前,仰望着夜空,看着闪电变成闪光,划破黑夜的长空,眼泪滚滚流下……我们就像最好的知己,每当我孤独无助时,它总托微风送来安慰,迎面而来的微风,让我清醒了不少,脸上只剩下两道泪痕,渐渐露出微笑……
还记得如火一样的那个夏天,妈妈带着我回到外婆家中,荔枝早已挂满枝头。要是遇见平膝的小溪,直接脱了鞋袜,从水上?过去,一天的时间都在这田间、山野里享受。
我与它的故事,别人都统统猜错,只有我们两个知道,我的心事也只更它讲,不管是考试成绩不理想,还是遇到不顺心的事,它虽无言却有情,每次我都能感受到它在安抚我受伤的心灵。每次遇到绊脚石时,我都会找它发泄一通,然后开始郁闷地想对策,它每次都陪着我,在它的冷静下,我总能想出良好的对策。
它不会说话。所以,它不会骂我、不会批评我,更不会去夸我,但是我能用心感受到它想要表达什么;它忽闪忽现,也许你看得到它,也许你看不到它,但我总能用心感受到它的存在;它每天都在呼吁人们要保护地球、保护大自然,这些,你听到了吗?听到了的话,你怎么不去制止人类破坏大自然的种种行为?
它,就是大自然。能与大自然交上朋友,真幸运!
一缕微风吹来,就能吹散眼前的烦恼,从此不再属于我,变成灰尘,飘散在世界的各个角落。