一天,我到草地边上玩,突然,我听到了一阵哭声,我寻着声音的来源,一看,原来是小草在哭,我好奇地问:“小草,你为什么哭呀?”
小草说:“呜呜,我们整片草地都被你们踩踏坏了,我们的腰都被你们踩弯了。不仅如此,人类还往我们身上扔果皮、饮料罐、垃圾袋……我们小草也有生命,也要被保护的呀!”
这时,一只小鸟飞过来,说:“我们的家园也没了,都是因为人类乱砍树,害得我们都无家可归。”
我心想:“现在环境污染非常严重,小草被随意踩踏,小鸟的家也没了,我们人类有能力去保护环境:多种树、不乱扔垃圾、不排废水、少开汽车、多骑自行车……最后,我只想说:保护环境,从我做起!”