大自然作文
大自然是一位演奏家,只要用心去感受自然,会有不同的发现。
丰收的秋天到了,池塘边又传来小朋友的欢笑声,象几只百灵鸟在树梢吟唱。不知是谁用竹竿打下果实落到地上,树边草坪上的小鸟被吓得飞出了草坪,一声鸣叫打破了小朋友的欢笑声。一阵风吹过,又传来一声雷鸣,一场雷阵雨即将来临,青蛙们蹦跳着,躲到荷叶下面躲雨,发出“呱呱”的叫声。
“沙啦啦”由远到近的雨像个淘气的孩子,惹得雷公发了怒,发出“隆隆隆”的吼声,鸟儿和虫子都没有动静,好像很害怕的样子。闪电娘娘掏出她那把闪亮的利剑,似乎想威胁“雨”这个淘气的“孩子”。可“雨”这个调皮的“孩子”却一点也不怕,反而更淘气了,他也玩得更欢了:它一会儿跳到石头上发出“咚咚”的响声,仿佛在跟石头哥哥打招呼;一会儿“跳”到树叶上发出“哒哒”的声音,仿佛在跟叶子姐姐玩耍;一会儿“跳”到池塘里发出“叮咚叮咚”的声音,仿佛在和青蛙捉迷藏。这时风姐姐来了,把树叶当作飞镖,在雨中练起了百步穿杨的功夫,“嗖嗖嗖”一片片树叶在雨中穿梭。仿佛是一场雨中激战正在进行。
风姐姐把雨孩子带走了,雨终于停了。那些调皮的家伙们又出来游戏了。几只蝴蝶飞过来,在雨后的阳光中扇动着彩色的翅膀。,凝聚在树叶上的雨滴,滴落在下面的池塘中发出“叮叮咚咚”的声音,隐隐约约又传来鸟的鸣叫,雨后的树林变得非常安静,好像音乐会结束了,小鸟用欢快的声音欢送我离开大自然。
我愿意和你一起听听这大自然的交响曲!