大自然的作文
人人都有生命包括大自然也一样,自从世界走向第二次科技革命,人类就开始破坏赖于生存的地球,随着环境的一步步破坏,大自然也一步步回应着“愤怒”的反应。
从十九世纪下半叶人类用内燃机取代了蒸汽机,在科技影响着世界推进世界发展,给人们带来方便的同时也给自然带来了污染,到第三次科技革命时,污染愈来愈严重,可是人类似乎没有意识到,仍然无节制的污染环境,肆无忌惮的“糟蹋”地球,让地球喘口气的机会也没有,终于饱经污染的地球愤怒了,她那柔和的面孔露出了“狰狞”的一面。
“天空不再像以前那么蓝了,水不再那么清了。”村中那些六旬老人常常叹息到。也许你也会意识到小时常常嬉戏的小溪不再那么清澈,而现在水是浑浊的并且上面漂杂着白色塑料袋。小时候的回忆我们都埋藏在这,而现在看见那仍我们撒娇,嬉戏的地方心中情不自禁有丝默默的伤感,痛恨自己的微不足道。家乡的那条小溪也是如此,在小溪的上游有一个碳酸钙厂,每天大量的排放工业废水随着小溪流向那不知多远的地方,也没人想知道。小溪两旁的小草也受到污染一天一天的衰退,直至光秃秃的,现在几乎没人去哪里,甚至有时人们会绕着它出行。因为它现在惨不忍睹的模样会引起瑟瑟伤感,但为了经济的发展只能睁一只眼闭一只眼,将伤感深深掩埋在心中,随着口水咽下去。时间一天一天的流逝,小溪苦含着的压抑的心情终于如那火山喷发出来:废水的加剧排放引起了附近居民的疾病,给生活带来了影响。政府终于重视了此事,对工厂废水的排放进行严格规定。可是回忆中的小溪不会重现,在现实中已经抹去,没有留下一丝痕迹,留下的只是阵阵伤感。
仰望天空,感受大自然的鬼斧神工,可是眼前那一缕的黑烟打破了愉快的心情。那一个个高大的排烟柱仿佛一个个可怕的恶魔无时无刻糟蹋这大自然,我甚至不敢直视它,因为它那邪恶的面孔会恐吓这我每一个神经,我不敢想象其后果。那排放的场景仿佛梦中的世界末日,它比梦更可怕,因为梦会被唤醒,而它将难以唤醒,沉睡在那被冷漠的角落。直到那酸雨从天空中无情的下落,人类才突然醒悟,可是大量的建筑已经被腐蚀,大量的树林被毁灭了,这已经成了抹不去的伤痕,或许这就是我们对大自然那种种恶行的后果。这伤痛真真难以填补,如果现在加以制止也是不负恩泽的。痛后的我们也许会明白,就像一个人不会掉进同一个坑。所以现在21世纪的我们越来越重视环境,低碳生活,实行可持续发展。伤痕虽不可抹去,但是它留下了深痛,让我们得以重视,避免再次的重演。
当我们用贪婪的手向大自然索取的同时,应该感谢她而不是去触痛她。当她真真愤怒时那后果我们将不言而喻。