大自然的作文
星期天下午,我来到书店看书,我随便拿起了一本崭新的书,名字叫《大自然的启示》,打开第一页,说的是鲁班发明锯子的故事。
一天,鲁班拿着斧子上山砍柴。山上的地上长满了小草,而且刚下了一场大雨,地上又湿又滑,鲁班一不小心,跌倒在地,飞快地滑了下去。出于本能反应,他用手慌忙地抓来抓去,大声喊着救命,心里害怕极了。突然,他抓住了一丛草,强而有力的手臂紧紧握住那丛“救命草”,慢慢地爬起来,发现自己的手掌鲜血直流,钻心地痛,但他并没有生气,而是认真观察那丛草,心里想:什么草这么厉害呢?原来,草的叶子上有两排锯齿,鲁班回家后,用铁根据草的形状发明了锯子,以后砍树就方便多了。小草长出锯齿保护自己,我们也要学小草保护自己,不被别人欺负。大自然是神秘的,只要我们留心观察身边的事物,就会有更多的启发。