大自然作文
在你的心中,大自然它也许隐藏在那一片五彩斑斓的树林中,也许隐没在那一方湛蓝无比的天空中,也许躲藏在那一汪清澈见底的溪流中。然而在我的眼里,大自然是一方没有工厂,没有高楼,没有汽车,也没有污染的圣地。
走向远离城市的山川乡野,你就能感受到扑面而来的自然之美。自然间那清新的空气让你卸下沉重的负担,醉人的花香帮你抹去心中的疲惫,冰凉的清泉替你滋润枯燥的心田。那轻盈的云朵,是大自然矫健的身影;那朦胧的薄雾,是大自然神秘的面纱;那柔软的草地,是大自然美丽的衣裙。
我就是大自然!忙碌的人类啊,你们为何不逃离城市的喧嚣与污染,投入我宽阔的怀抱,给自己的身心一点放松的时间呢?哪怕只是悠闲地躺在我柔软的衣裙上,享受片刻温暖慵懒的阳光。抑或倚靠在我树荫浓密的躯干旁,静静地读上一本好书呢?
走进我的怀抱吧,我将带给你们泥土的清香;走进我的怀抱吧,我将带给你们清脆的鸟鸣;走进我的怀抱吧,我将带给你们城市中没有的韵味。
如果不能归属于我,至少,请你们抽空走近我吧!约上三两知己,带上你的家人和亲朋,在小溪边架起锅,搭起灶,来一场丰盛的野餐吧。在山顶上支起帐篷,看一看漫天的星斗,赏一赏壮丽的日出。或者,去攀登一座不高的山坡,细细地品一品沿途那山水画般的美景吧。
在我的怀抱里,有不一样的天气,不一样的美景,更有不一样的韵味。雨过天晴,这里有潮湿的泥土散发出来的清香,有鸟儿浴后的婉转啼鸣。晴天,这里有散漫的阳光,有花丛间翩翩起舞的彩蝶。阴天,品味这凉爽无比的空气,品味这天边浓密的阴云。
每当春风乍起的日子,总有调皮可爱的孩子,来到我缀满野花的衣裙上放风筝。他们发出的那天真无邪的欢快笑声,是我最动听的天籁。如果不小心摔了一跤,不要紧,我会用我无形的手托住他们,让他们倒在我那如丝绒般柔软的裙面上,顺便再打上几个滚儿。
大自然是圣洁而美丽的。人类啊,请投入我的怀抱吧,走进我美好的风景里去。这儿,才是你们心的归属,爱的乐土!