大自然作文
周五,是我们秋游的日子,我们一路欢笑着来到了”周浦花海“!
我一路上就想着一个问题:为什么那个地方叫”花海“呢?一到目的地我就知道了,原来这里的成千上万花连成一片像海一样起伏荡漾,秋风吹过,花的海浪连绵波动。它又像一幅画,色彩斑斓,红,黄,蓝,绿……,一串红,牵牛花,野失菊……争奇斗艳,拼命地怒放着。
首先映入眼帘的是一大片的孔雀草,一朵朵玲珑多姿。秋风瑟瑟,有的翩翩起舞,有的向我们点头微笑……,月季红艳艳的在枝头盛开,它们简直像一团燃烧的火焰。牵牛花三五成群地凑在一起,好像在说悄悄话。这朵白的耷拉着脑袋,像在深思为什么,这朵蓝的含苞待放,水灵灵的,时刻准备绽放,这朵紫的花瓣散落一地,大概是”老年人了“……,更多的是薰衣草,虽然单的一株并不美,但几千万朵在一起就很壮观了,它们芬香扑鼻,让我沉浸在这大自然里……,让我爱上这美轮美奂的大自然。
下午,我去了另一个景点——世博月亮船,月亮船就是沙特馆,它的外形就像船一样。走道是环形的,非常新颖。我来到珍宝剧场,走道传送带上”船“就开动了,我身临其境,太逼真了!这里是一个惊奇的世界。
一天过得真快,下次我还会来咯!
我期待已久的秋游到来了。一早,我就兴致勃勃的背着书包往集合地点走。
天气真好啊,秋高气爽、阳光明媚、微风佛面,一路上,树木茂盛,每棵树上长着嫩绿的叶子,小鸟在枝头唱着歌,小树还摇着手和我们打招呼,小花、小草仰头对我们微笑……
汽车很快到了秋游地点——长隆欢乐世界,我们迫不及待的游玩。我玩了海盗船、音乐船、旋转木马……
最有趣的就是海盗船了,我坐在最后面,听中间的小朋友说,”坐海盗船肚子痒痒的,又刺激。“这时候我有点紧张了,心想:我既怕痒又怕刺激,要不,我现在就下去?我想了想,最后我坚决的对自己说:”不能轻易相信别人,要自己试过才行,要勇敢面对挑战,我要街吃下去!“这时,海盗船漂起来了,我还觉得好玩,捂着肚子哈哈哈大笑,下来后我还想再玩一次呢!
玩音乐船的时候我坐在音乐船上,随着优美的音乐,音乐船启动了,一圈比一圈跑得快,我把双手张开,疯狂的喊叫着:”飞呀,飞呀!“这一刻我感觉无比的放松、兴奋,就像自己是一只小鸟,飞在空中……
时光总是飞快的溜走了,又到了我们集合回家的时间了,我们恋恋不舍的踏上了回家的路上,我想此刻小朋友们一定又在期待着春游的到来!
金秋时节,当然少不了我们喜爱的秋游!这次我们的目的地,就是充满生机的自然博物馆。
我们坐上大巴车,直达自然博物馆,开始了我们的自然之旅。一进大门,映入眼帘的就是一条鲸鱼的大骨架,边上还有各种各样的小动物。我们一边听着讲解员讲述着动物们的特点,一边好奇地看着,几乎每个同学的眼里,都闪烁着探寻知识的光芒。游览完一楼,我们乘着电梯上了二楼。这里是地球和宇宙的世界。听着导游姐姐讲了一些关于地球的简介,我有些走神。突然一个巨大的火球出现在我眼前,使我大吃一惊。我立刻竖起耳朵,听导游姐姐讲关于宇宙和太阳系的由来:宇宙是在大约137亿年前形成的,太阳系是在距今约46亿年前,由于宇宙加速膨胀而形成的,这不由地使我对天地宇宙产生了浓厚的兴趣。三楼是恐龙的乐园,只见一边栖土上一只庞大的机械龙,把头转来转去,吓得有些胆小的同学大叫救命。我们继续向前走,导游姐姐的话又让我得到了新的知识:原来翼龙并不是恐龙,它只是一种很奇特的爬行动物,虽然它号称”“翼龙,但并不是龙哦。这次的自然博物馆之旅让我获得了很多新的知识,也让我对神奇的大自然充满了探索的向往,有机会我还要再去好好感受一下大自然!