大自然作文
我是一名大学生,普通的不能在普通的师范大学的学生,放假十来天了,每天重复着每天的生活,自从买了笔记本电脑后,干脆被窝都懒得出来,在家还像学校那样,今天破天荒起了个大早,我习惯性的打开电脑后,我妈把我赶出去了,说让我出去锻炼一下,我极不情愿的出了门,我生在大嶷山脚下的一个小村里,出了门就直奔山上,刚开始手机放着摇滚,慢慢朝上走,由于刚刚下过雪,路上一片宁静,我发现手机的摇滚已经不适合这个环境,于是关掉了。当我路过墓地时,引起了我的沉思,看着这么几百个坟包,一个个躺在这里,不管是坏人好人,不管有钱的穷的,最后都躺在这里,我的奶奶也埋在这里,想起小时候上学的时候跟着奶奶睡,奶奶天天送我上学,想起我犯错时,爸爸要打我时奶奶训斥爸爸的情景,我的鼻子酸了。
慢慢的来到了顶,看到了玉皇庙,想起了小时候我们常常来这里玩,一下子十几个二十个都来这里,成群结伙,还去庙里烧香,许愿,我记得当初我许的是考清华大学,现在想想当时是多么的天真。现在的我们,有的结婚了孩子都有了,有的在外打工几年都不回来了,有的当兵去保卫祖国了,联系都不多了,小时候的一起走的誓言也都成为了回忆!我们再也回不到那个童真的时代了。到了山顶,上了那个雪耻台,这得是临猗最高的地方了,眺望四周,一片白茫茫的,我打开手机放着仙乐,古筝的弦轻轻的撩动着我的心,四周传来不知名的鸟叫声,还有野鸡叫声,远处传来汽车的鸣笛声,我努力的竖起耳朵聆听着一切,这一切太美了,我又一次感到离家乡如此的近,小时候没想过要离开,长大了才明白他乡的种种不是属于我们的,我仿佛来到了世外桃源一样,一点不夸张的说,我当时脑子里一丝杂念都没有,有的只是宁静,安逸!
远离了灯红酒绿,远离了功利,远离了吃吃喝喝,五五六六,我的灵魂得到了洗涤,这不是**,当时确实有这样的感觉,想想多少人为了生活而奔波,多少人成为了房奴车奴,当时觉得一切都是世界上的,没有人能带走什么,我静静的站了有四十分钟,终于回过神了,自己在南方呆了也有半年了,纵有万种风情,也抵不过我们家乡。站在雪耻台上,想着这是当年日本鬼子的炮楼,眼前仿佛出现了日本鬼子血洗北马村的场面,慢慢激发了我内心的爱国情感,当然这些都是听老年人讲的。慢慢往下走,我又开始想自己以后的路,大学毕业该干什么,父母也是老实巴交的农民,在这个关系社会,是金子都不一定让你发光。
总之就这样了,自己努力就好吧,也不用活的太累,因为不管怎么样,最后还是得躺在这柿子树底下,对吧。要是时间停止该多好,自己可以在上边呆上一辈子,随着脚步慢慢往下走,那样的感觉也没有了,自己又回到了现实中来,又得开始为了前途奔波了,没办法,人往高处走,水往低处流,在现在这社会里,想当个隐士是不可能的,当个和尚都要大学毕业呢,所以说还不能懈怠,也许我表达的不够确切,没人有那样的感觉,认为那是**但是我确实感觉到了,美,一个字。也许这就是大自然的力量,可是毕竟一千个人眼中有一千个哈姆雷特,但是这确实是我想到的。