大自然的作文
清晨;推开宽敞的窗户,迎接第一缕阳光,在这美好的瞬间,突然想张开双臂去拥抱点什么?是那给人清凉的微风吗?还是那薄薄轻柔的晨雾呢?
清晨的风儿,携着一缕花草的芳香,阵阵自然微凉的舒畅和惬意,仿佛置身在乡村的田野!
静静的闭上眼睛,任凭你凌乱了我的发丝,吹动我的裙裳,你扭动着曼妙的身姿,在天地间飞舞,你轻柔的唇滑过我的脸庞低头去亲吻花草那满是娇羞的容颜,你随意的抚摸我的脸,我却怎么也握不住你那拨动我心弦的素指。
远处的那一缕薄雾轻柔中带着一丝丝飘逸的洒脱,氤氲在山水间,似一缕飘渺云烟,不着痕迹,又似一个远离红尘的女子,不若情丝哀怨,不叹世道苍凉,无所谓眷恋,无所谓痴迷,轻轻的来亦轻轻的走,无心留恋那一方云彩。
总想敞开双臂,要把那风的俏皮,那雾的洒脱都一一揽入怀中,但不管手中装满多少柔情;却终究拥不住她们娇柔的身躯。
早起已是一种习惯,不为晨练,只为那一刻恬静,那一缕不沾染世俗的清香,踏着青石铺成的小径,城市的公园还没有完全的从睡梦中苏醒,静谧的如同世外的天空。
一抹纯白映入眼帘,一串串叫不出名字的白色小花正睡眼惺忪的伸展着娇小的身体,眨巴着眼睛,迎着微风,舞动着俏丽的身姿,展示着一袭洁白。小小的花瓣透白的如同天使的羽翼,一朵朵的纯白紧密的连接在一起,串成一个个白色花球,美而不华,素雅可人。
不远处的那一片满目的姹紫吸引着我的脚步,有红色的,紫色的,不同颜色的花朵在阳光下妖娆的各展身姿,有的秀丽,有的雍容,有的娇媚,都美的那么动人心魄,我静静的停足凝视,并在心灵深处与花交流,听着花开的声音,细品着花的絮语。
我深深的吸了一口气,带着些许贪婪,那一丝丝淡雅的芬芳,浸润着我的情怀,沉静的心湖轻漾着温柔的涟漪!
阳光初洒,未干的露珠装点着翠绿的树叶,晶莹的,婀娜的,宛如一个刚刚沐浴完的少女,带着天然的妆容,秀美的让我忍不住用手去触碰,点点水珠似女子的香汗随着粉颊缓缓滴落,我低头轻嗅,顷刻间那一缕只属于你的气味在鼻息间弥漫。
静好的时光被一首欢快的歌谣惊醒了,原来是叽叽喳喳的鸟儿扑楞扑楞的穿梭在林间,它们是那么自由,那么雀跃,平凡的鸟儿没有华丽的羽翼,但总胜过那笼中金丝雀忧伤的眼泪,因为它们可以随时展翅在天空,亲吻蓝天的脸颊,享受阳光的拥抱。俯视大地的辽阔,这就是生命的鲜活。
被这份美好深深的感染着,怀着一份对生命的感悟,细数着大自然的浓情,微风轻轻拨动着我快乐的心弦,幸福如晨雾般轻轻缠绕。七月盛夏的清晨,如此静好!