大自然作文
走出喧嚣的城市,回归大自然,倾听它美妙的声音。
听,“嘀哒、嘀哒”的雨声。雨水在这里倾诉着它的欢悦。一滴滴晶莹的雨水,带着自己美好的祝愿融进泥土,滋润千紫万红的花与青翠的小草。雨后,雨珠残留在翠绿的草叶上,雨珠从叶子上滑落下来,“叮咚”一声,发出告别的信号。
听,那落叶飘落的声音。金秋时节枯黄的落叶从树杆上跌落‘便如蝴蝶一般轻盈地在空中飞舞,落地时那“啪”’地一声,震撼了大地,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
听,“哗啦啦”平静流动的涓涓细流。泉水途径这片地带,正好碰到了石头,它们开始嬉戏。话多的泉水“哗啦啦……”自言自语个没完,少言寡语的石头在一旁听得津津有味。交谈过后,泉水又“哗啦啦”地悄然离去了。
听,那几只小鸟正在它们温暖舒适的小“房子”里“叽叽喳喳”地争论着。我猜你们正在讨论妈妈哪去了?当然顺带讨论一下今天的早餐是什么了吧?鸟妈妈回来把虫子给小鸟们吃,小鸟们“叽叽喳喳”的好似在感谢妈妈的食物。
大自然有许多美妙而独具吸引力的声音。那些住在四角围墙里的人,应多多接触大自然,倾听它的声音,感悟它独特的美!心情也会由此而豁然开朗!