大自然作文
三岁时的一个周末,我怀着愉快的心情来到外婆家。
来到小溪,它清澈见底,还可以看见几只正在玩耍的小鱼儿。溪水叮叮咚咚的,像是在为我们演奏欢快的交响曲。这时,我看见了一个奇形怪状的小石头,可别看它小,它可真是一个“石头将军”,它有一个尖锐无比的脑袋,直立立的“坐”在缝隙里,在阳光的照射下显得格外耀眼,这样使它更骄傲了,我仿佛听到了它和流水在对话:“你这个懦弱的东西,看见本将军不但不绕道行走,反而在本将军的头上流过去,那我就要看看是你厉害,还是我这可怕的脑袋厉害!”溪水说:“我永远都不会改变道路,我要一直向前进,不会退缩!”
过了几年,我再次来到那条小溪,朝那“石头将军”的基地望去,可这么也看不见那块石头了,我走上前去,只见那块石头尖锐的地方以变得光滑圆亮了,全身呈椭圆形。我抬头望望四周那小溪依旧向前流着,无论有多少阻碍,多少困难,它依旧向前流着……这时我的心头怦然一怔,我明白了,只要有勇气,一直向前进攻,那美好的胜利之光就会一直在你的身边。
大自然真奇妙,只要我们细心观察,就会得到许多的启示,最终获取成功。