大自然作文
山,是我最好的朋友。每当我感到寂寞时,我便会上山走走,看看自己的好朋友,心情就会轻松快乐起来。每当我伤心流泪的时候,我便会上山走走,向森林里的朋友倾吐苦水。每当我满足幸福的时候,我也会上山走走,向我的朋友倾诉自己的无限喜悦之情。这时小鸟会为我歌唱,蝴蝶会为我翩翩起舞,大自然的一切会为我感到高兴。
山,也是我游玩的好地方。上次,我就在山上经历了一次奇游。星期天,我和朋友提着小竹篮上山去采花玩。走着走着,不知不觉我们就来到了一个竹林。穿过竹林,“啊”我们不由叫了一声。在我们面前出现了一片花海,是姹紫嫣红的花朵,看得我们目瞪口呆,痴痴地在那里看着。然后,你看看我,我看看你,疯狂地采了起来,直到自己的小竹篮怎么都装不下了也还是不肯停手。可是,花实在太多了,所以,我们就决定,到山顶去。
走着走着我们来到一块野草地,但来到一个小丘上,突然冒出一条小蛇,吓得我们退了好几步,我拉拉小朋友的手说:“我们回去吧,这里有蛇,怎么办怎么办。”我变得语无伦次,我心里好像揣着好几只小兔子七上八跳。生怕自己回不去。左边是广阔的野草地,右边是绝境,前面是橘子林,我欲走又停,就在这千钧一发的时候,我们发现一条下山的路,这正是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我们说说笑笑回家去了。
可是天意弄人,老天却在这时下起了雨,着大雨倾盆,像泼像倒。在雨中我们这几只落汤鸡拼命的地向前跑。