大自然作文400字
大自然是一个奇妙而有丰富多彩的世界,我就是其中的一员。披上绿色的外衣,我生长在一望无际的草原上。我有许许多多的兄弟姐妹,生活在世界的各个角落。我是一株微不足道的小草,五湖四海便是我的家。
我只有一种普通的颜色‐‐绿色。我虽然没有玫瑰花的娇艳妖娆,没有大树的高大挺拔,没有百灵鸟清脆的歌喉,更没有孔雀五彩斑斓的羽毛,但是我的生命力十分顽强。唐代诗人李白曾这样誉赞过我:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。在植物眼中,我是不足为奇的,可我在太阳公公和雨姐姐的照顾下茁壮成长着,拥有顽强的生命力,就算风雨来临,我也不会惧怕。
我们旁边是花丛,每天都会有蜜蜂蝴蝶围绕在我身旁,诉说着无限的快乐。告诉你们一个秘密,我们的一根根荆条和布满的条纹是我们难忘的经历,是我们成长的足迹,也见证着我们年龄的增长。根条很多,就说明到了生命之火熄灭之期。
我们最憎恨的生物---人类。他们不爱护花草树木,随意践踏我们,破坏我们的家园,害我们流离失所,无家可归。在他们眼里我们不值得爱护,但一草一木皆生命啊!人类,我们为你们净化环境,吸收二氧化碳,提供氧气,可你们依旧这样对我们。
冬天即将过去,美丽的春天又将来临,我们的旅程即将开启。