写大自然的作文
自然是血,它默默地保障着世间万物的安宁。
去年暑假,我去了湖南张家界。在那里,我真正体会到了放松和快乐的含义。站在武陵源的最高点,让我感慨万千。
在那里的第一天,已经是深夜,我无法欣赏美丽的风景。为了防止太多人进入公园,我们五点钟起床。虽然景区还不到六点,但是门口已经人很多了。但这并不妨碍我们欣赏风景。坐旅游大巴看山中的河流,就像山涧里流淌的细丝。满山的绿色夹杂着红色,像是在欣赏一个大画家的作品。如果我是舞蹈演员,我会用最美的舞蹈展现这种美。如果我是画家,我会用最美的颜色来形容这美丽的风景;如果我是一个诗人,我会把美丽的风景写在最美的诗里。但我什么都不是,我要用文字来形容这种美。
我们去了张家界自然保护区,那里有无数的猴子和无数的珍稀树种。密林中有无数可爱的精灵和一条美丽的小路,让人流连忘返。沿着这条路走,来到我们要找的地方,——金鞭溪。我喜欢这个地方,因为它就像它的名字一样,如此迷人。长长的小溪像一只金丝猴的尾巴,在阳光下闪闪发光。溪水清澈,可以当镜子,但不失快速。
我们还去了黄龙洞。坐船去最里面的地方,千万不要碰船上的水。不是水中有电,而是水中有一种罕见的大鲵。如果它咬人,那只手就会变成“金手”。洞穴里满是石笋。据说这些石笋每年都会生长,有的可能几百年就连在一起了。有一条“流沙河”,因为在石头上,它像流动的黄沙,可以用手触摸,但什么也没有。
在张家界的三天时间里,我充分体会到了什么是美,什么是地球的心脏。
我们现在正在不断地破坏自然。为什么不能向长江黄河学习,变得更加宽容?为什么我们不知道如何包容世间万物?