大自然作文
神奇的大自然,千姿百态,大自然给人们享受的同时,也给了人们更多的启示。
人们从蝙蝠身上得到了启示,发明了雷达;人们研究了青蛙,发明了“电子蛙眼”;人们根据鲸的身体加快了轮船的速度。这次,我就说说我从壁虎身上得到的启示吧。
壁虎,提到这个小动物,我想大家都很熟悉吧。在妈妈单位的大厅的墙角处,我经常会看到它。壁虎的每只脚上都长有构造独特的肉垫,肉垫表面密密麻麻分布着细毛,细毛再为断裂开。正是这些细毛的分子间作用力,也称得为范德华力,使得壁虎不把重力当回事,而可以轻松的在天花板上“跳来荡去”。
我从壁虎身上得到了灵感,我想要发明一种能让清洁工再擦高楼大厦的窗户时而穿的吸盘衣,你一定会问这样方便么?当然方便了,穿上不会紧,不会掉,更不会让你动不了。
穿上这种吸盘衣你可以向上走向下走向左走向右走都可以,如果你擦的这一扇窗户要被打开了,他就会自动转移。要是你看见有小偷进入公司偷东西,你就可以用这身吸盘衣紧紧的吸住小偷,让他动弹不得。
大自然其实还有许多我们没有发现的奥秘,它正等着我们来找它,只要你留心观察,就能发现。