大自然的作文
在所有的自然现象中,我最讨厌闪电,每一次在有闪电的时候站在树下都有可能被劈到,没有装避雷针的房子也很有可能被闪电劈中,而且击中树后还会引发火灾,甚至引发森林大火。
然而闪电对自然也有一些好处,每一次闪电劈完后都会形成臭氧,而大量的臭氧将会形成臭氧层,臭氧层能减少紫外线的伤害。
闪电还能够产生一氧化氮,这种气体对植物很重要,所有的植物都需要用它才能够存活下来。而这种气体是用氮气和氧气制成的,对植物的生长有非常大的帮助。
闪电还能制造负氧离子,这种气体可以消毒杀菌,净化空气,在雷雨过后空气中会有大量负氧离子,使空气格外清新,对人类健康十分有利。
我以后再也不会去讨厌闪电了。