椭圆的身体,坚硬的外壳,美丽的花纹,一个一个的圆点,你们知道我是谁吗?呵呵!我就是一只可爱的小昆虫——七星瓢虫。
现在,我走在乡间的小路上,准备开始一场漫长的旅游。过了很久很久,经历千辛万苦后,我来到了辽阔的草原上。看,那有一个黑甲虫,它好像游侠一般,他迷了路,但却仍左冲右撞。这一路上遇见了不少好友,它们互相寒暄着,我真想也跟它们寒暄一下,可惜我不懂他们的语言。
过了一会儿,甲虫来到了它的村庄,有许多甲虫聚集在村口,好像欢迎远归者似的。我看得见甲虫中间有一个弱小的甲虫,那位“游侠”和它深情的对视良久,一起欢快地回到了洞穴。
然后,我又来到了宽阔的广场,大大小小的虫子来来往往,络绎不绝的走动着。我看得出草虫的村落里,那里是大街、那里是小巷。大街上有许许多多五颜六色的小虫,它们个个长着俊俏的身体,引得多少虫子驻足观赏。
“扑扑扑”我不知道飞了多久,在一个地方,一群甲虫在和一只壁虎攀谈得很欢快似的,看呀!壁虎好像忘记了疲惫,它背着只小黑甲虫到处拜访远方亲人,我飞到一条小溪边,一条条小鱼“咕咚、咕咚”地吐着泡泡,那清脆的声音,是它们在唱歌。过了一会儿,天空中飘着丝丝的细雨,我又开始扬帆远航了。
一路上,我还见到许许多多的美景……
夕阳亲吻着西山时,红鸠鸟的歌声才唤回了我的心灵,我想如果人人保护动物们,动物们也就可以像现在一样自由自在的生活……。