大自然作文
大自然一年四季中有许许多多美妙的声音,其中我最欣赏却是夏天的变奏曲。你们想知道为什么吗?那就跟着我一起去欣赏,去倾听吧!
早上,太阳刚刚离开东山的怀抱,又开始了它那不厌其烦的工作。这时知了开始演奏它动听的歌曲了,你听!知了先是一只开始鸣叫,紧接着两只,三只……到后来二十多只知了一起高歌了起来。歌声并不是震耳欲聋,而是优美动听,再加上微风吹过树叶发出了“沙啦啦!沙啦啦!”的伴奏。让我感觉到,愉悦与宁静。
中午,天空上乌云密布,突然起了大风好像是科幻电影一般,好不刺激。夏天的天气真像小孩子的脸——说变就变,过了一会儿,便下起了倾盆大雨,雨落在树叶上“哗啦!哗啦!”的响,只有一会儿的功夫,雨渐渐地小了。小雨打在地上和屋顶上的“啪!啪!啪!”的声音,另外一群演奏家们登场——青蛙开始展开歌喉“呱!呱!呱!……”此起彼伏,便构成另一首歌曲了,让我心中感到舒心和愉快。
傍晚了,蛐蛐开始“吱!吱!……”的叫再加上露珠滴落在河面上的声音“滴答!滴答!”的声响。让匆忙赶路回家的人感到幸福安宁!