今天,一早我就起床了。因为我要去张元济图书馆听动物小说大王——沈石溪叔叔的讲座。
沈石溪叔叔的讲座可不是每个人都可以听到的。我能有幸,有这个机会和沈石溪叔叔做个近距离的接触,让我兴奋不已。赶到图书馆3楼,那里已经人满为患了。还有很多人在那里买着书,等待着沈石溪叔叔的到来,来给他们的爱书签名。
终于,在我们焦急的等待中,沈石溪叔叔来到了。我们马上被沈石溪叔叔的来到而吸引了过去。沈石溪叔叔坐了下来,开始绘声绘色地讲起了他在云南的一个故事:沈石溪叔叔在十七、八岁时,来到了美丽的云南。沈石溪叔叔和当地的一个老农民去山上打鸵鸟,他们经过了千辛万苦终于打到了一只并不大的鸵鸟。但是他们在下山时遭遇了险情,他们遇到了六只眼睛发绿,瘦得只剩骨头的饿狼。他们被迫逃到了树上,老农告诉沈石溪,狼不会在下面呆太长时间。但是那六只狼整整在下面呆了两天三夜,他们被迫只能拔下值钱的鸵鸟毛,把鸵鸟扔了下去。狼吃了鸵鸟肉,更有精力了。反而是沈石溪他们被狼弄得没有了精力,只得在书上呆着。还好那里的乡亲们及时发现了问题,派了一个救援小组,把他们救了下来。
沈石溪叔叔惟妙惟肖、栩栩如生的讲述让我仿佛置身于那个时刻。讲座结束了,我仍有太多的不舍,希望以后还可以有这种机会。