大自然的作文
听,大自然的声音多么奇妙!
小鸟站在枝头上啾啾地唱歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”
大公鸡扑打着翅膀飞上了一块大石头,昂着头,挺着胸,神气十足。它喔喔喔地叫着,似乎在说:“春天的早晨多么美好啊!大家赶快起床吧!”
“我早就起来了,正准备吃早晨呢!”小蜜蜂说。其它小动物听到大公鸡的叫声也纷纷起来了。
早餐过后,大家都忙碌了起来。小蜜蜂嗡嗡嗡,和跳着优美舞蹈的小蝴蝶一起在花丛中采蜜;小鸭子们嘎嘎嘎地叫着,正在小河里一边游戏,一边捉小鱼小虾;青蛙呱呱呱,好像在召唤伙伴们一起来抓害虫,好不热闹!
轰隆隆、轰隆隆……,春雷响了,好像在说:“还在睡懒觉的小朋友们,快起床吧!”小懒虫们伸着懒腰,哈欠连天地起来了。这时,一阵阵大风呼呼地吹过来,把大树和小草吹得东摇西晃。接着春雨也哗啦啦地下了起来,正好大家可以高高兴兴地给自己洗个痛快澡。
夜幕降临了,草丛中小虫儿唧唧吱、唧唧吱地叫着,在演奏着动听的小夜曲。伴着这幽美的旋律,大家进入了甜蜜的梦乡。
啊,大自然的声音真是太奇妙啦!