大自然作文300字
大千世界,也是一种生物,像花,像草,像鱼,像鸟一样来于自然,也将归于自然。
“放飞喽,放飞喽!”“猫头鹰放飞喽!”星期天早上,一个大学的运动场上热闹非凡,是怎么回事呢?原来在星期六的中午,我和几个小伙伴在植物园里玩,我们路过一片竹林,突然“呀、呀”的几声,只见路边一张捕鸟的大网上困着一只大鸟,走近一看,原来是一只猫头鹰。我们迷惑不解地想:谁困着猫头鹰呢?肯定是近村的人们捉了猫头鹰不是吃就是想卖,猫头鹰是珍贵的国家二级保护动物,是不能捉的,
想到这儿,我们一起齐心协力地解开绳子救下了猫头鹰,并抱到果果家中找了食物喂猫头鹰。第二天清晨几个同学结伴带着猫头鹰来到大学的运动场,和我们的妈妈一起检查猫头鹰是否受伤。
在确认猫头鹰没有受伤后,决定放飞,让猫头鹰飞向大自然,最后,我们一起放飞这只猫头鹰。这样猫头鹰就可以有生存的环境了。看着猫头鹰自由地飞向天空,我们不停地挥手告别,祈祝猫头鹰一路顺风,随猫头鹰一起放飞的还有孩子们一颗颗纯真的童心,童心号召:爱护鸟类,爱护大自然,爱护我们的可爱朋友!