大自然的作文
在大自然中有许多的奥秘,在等着我们去发现,去探索,让我们一同去寻找它吧!
青蛙的眼睛对动的东西非常敏感,但对静止的东西却视而不见。科学家就从青蛙的身上得到启示,发明了电子蛙眼。这门科学叫仿生学。
科学家经过多次的试验,终于揭开了蝙蝠在夜里飞行的秘密。原来,蝙蝠在飞行的时候是通过嘴巴和耳朵相配合,才会在夜里安全的飞行。所以科学家发明了雷达,在飞机上有许多的用处。
萤火虫发出的冷光的颜色有黄绿色、橙色。光的亮度也各不相同,它发出的光也很适合人类的眼睛。因此,科学家根据萤火虫发明了荧光灯。
还有,鲁班上山采药时不小心被一种有齿的草划伤,后来,鲁班根据这一种草,发明了锯子;人们还根据蜻蜓飞的原理发明了飞机,根据狗鼻子的嗅觉灵敏发明了电子鼻;根据非莲蓬发明了车轮。
人们还利用大自然,发明了许多许多对我们有利的东西,我们要保护大自然,热爱大自然。