我爱大自然作文
我爱大自然,爱它的清新。生活在这个充满烟尘的城市里,我们想要的,不过只是一丝新鲜空气。而在大自然中,有无数苍翠挺拔的大树,无数姹紫嫣红的花儿,蝴蝶自由地飞来飞去,蜜蜂也忙碌地在花丛中钻来钻去。池塘清清的,晶莹剔透,仿佛能照出人的影儿来。夏天时,一朵朵冰清玉洁的荷花挺立着,身旁还有几片荷叶,绿绿的,在阳光的照耀下显得格外耀眼,耀眼中带几分清爽,看着很舒服。秋天,一片片枫叶像蝴蝶般飘落,夕阳下,又带几分凄凉。而果园里,又是另一番景象,农民伯伯们脸上洋溢着笑容,果树上结满了红红绿绿的果子,篮里筐里装满了香甜可口的水果。田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯的镰刀“嚓嚓”地响着,不一会儿,篮子里就满是丰收的果实,冬天,雪姑娘给森林盖上了一层厚厚的棉被,整个森林仿佛陷入了沉睡,只等待春姑娘的到来……
我爱大自然,爱它的宁静。不需要多美丽,不需要多绚烂,只要能一个人悄悄地来,静静地离去,享受一会儿安静。生活在这个充满噪音的城市里,我们想要的,不过是一份安宁。在一个有月亮的夜晚,悄悄来到森林,月亮婆婆给森林披了一层轻纱,将金色的光芒洒在草地上,池塘中。给宁静的夜又添一份神秘,也许则是,没有入睡的动物们便会坐在家门口,抬头望着天,天上星星正闪,月亮正明。这样美丽的景象,城市里看得到吗?终于明白了李白为什么会写出那么美的诗句,也明白了月亮的美丽。
我爱大自然,爱它的朴素。生活在这个布满高科技的繁华都市里,我们想要的,不过只是一份素净。竹林里,一棵棵傲立的竹,青翠欲滴,在风的吹拂下轻轻的摇曳着,发出悦耳动听的“沙沙”声,放眼望去,是一片多么清爽的画面,只有绿,那么舒服的绿。或许,竹子的背后就隐藏着一户人家,农家小院的朴素,衬上清爽的竹,又是一幅多么素净的画面,正是我所喜爱的风格。
我爱大自然,爱它的一切,美丽的大自然,我只想远离城市的喧哗,远离城市的污浊,大自然中,有无数隐藏的美,等你去发现。