大自然的作文
我是一只美丽的蝴蝶,人人都羡慕我有一双五彩斑斓的翅膀。
曾经,我还只是一只很丑的毛毛虫的时候,每天都饱受来自其它昆虫的嘲笑,“这么丑还好意思出来,丢人现眼,我要是你呀,绝对不出来。”“哈哈,是啊,长得真的不是一般的丑,让人恶心!”……我仿佛还能看到它们脸上嫌弃的眼神。
我全身都是绿色的,有八个触角,可以让自己粘在树叶上而不会掉下来。我每天都在吃我脚下的那绿油油的嫩叶。不知过了多久,有一天我感觉自己身体发生了变化,我吐出一些丝,然后把自己紧紧地裹起来。后来我才知道包裹着自己的这个东西叫作蛹。过了几天,我从里面钻出来,张开我漂亮的翅膀,飞向美丽的草丛,在那里翩翩起舞,陶醉其中。
这时,我看到了以前嘲笑我丑的甲虫,它飞了过来。“这位美丽的蝴蝶小姐,你是不是迷路了,你要去哪里,尽管问我。”那只甲虫笑盈盈地问道。我笑着对它说:“甲虫先生,我是以前那只被你嘲笑很丑的毛毛虫,现在我蜕变了,你认不出我了吗?”甲虫听了大吃一惊,一旁的其它昆虫也露出一脸不相信的表情,甲虫结结巴巴地说:“蝴蝶小姐……你……你别开玩笑了,你怎……怎么是那只很丑的毛毛虫啊!”“我没有必要骗你们,我就是当初那只毛毛虫!”说完,我就扇着翅膀飞走了。我想那些昆虫一定很后悔当初那么嘲笑我,现在要失去一位这么美丽的朋友。
我飞呀飞呀,结果看见几个小孩子手上拿着捕虫网朝我这里扑来。我一直躲来躲去,结果还是被一个高大的男孩给抓住了。我被放在一个透明的箱子里面,里面还有几只和我一样的蝴蝶,只是有的颜色和条纹不一样。我问了一只蝴蝶说:“他们是要把我们送到哪里呀?”被问的那只蝴蝶表示也不知道。那几个小孩不知道怎么把箱子给了大人。
这时,大人把我们放到车子的后备箱,结果那个箱子的门忘记关了,我们就趁机逃了出来。我跟着那群蝴蝶飞到了一个花香四溢的山谷里。山谷里五颜六色的花丛,真让我沉醉,原来大自然如此美好!我看着它们采蜜,也跟着学起来了。我尝了尝花蜜,甜滋滋的,第一次感觉到从未有过的幸福。
我是美丽的蝴蝶,希望每天都能和朋友们过着快乐的生活!