大自然的作文
世界上有各种各样的声音,只要你用心聆听,就会发现大自然的声音是多么的美妙!
暑假的时候回了老家,那天,天气特别热。知了在树上“知了,知了”地叫个不停,好像在说:“热啊!热啊!”过了一会儿,远处传来“轰隆隆”的雷声,紧接着刮起了大风,风“呼呼”地把树叶刮的“沙沙”地响。又过了一会儿,下起了大雨,雨滴夹着冰雹“噼里啪啦”落在院子里。
不到半小时,雨过天晴,我和几个小伙伴跑到村子里玩水。“哞哞”回头一看,发现一位老伯伯牵着一头牛,我们也跟着学“哞哞……”把老伯伯都逗笑了。一会儿我们来到了池塘边,听见水中传来“吧嗒吧嗒”的声音,我问一个大姐姐是什么声音,她说是鱼吐泡泡的声音,真是有趣!
傍晚的时候,我们去路上散步。刚走几步,就听见“咩咩”的一串声音,回头一看是一群白花花的绵羊。远远看去,就像一团白云在飘过来。
晚上,我们在院子里乘凉。远处的池塘里,青蛙“呱呱”地叫个不停,院子四周传来蛐蛐“吱吱吱”地叫声。月亮挂在天空中,满天的星星眨着眼睛,好像也在聆听这大自然的声音。
大自然的声音是多么的有趣,我爱听这大自然的声音。