你们好,我今天要演讲的题目是“保护环境从我做起。”
同学们,我想你们也听说过这句提示语吧!我们居住的地球是经过亿万年的漫长演化,才逐步形成了今天能够适合生命生长的环境,地球正是有了生命而变得缤纷多彩,美轮美奂。在几十万年前地球孕育出了高等生物——人类。然而随着人类活动范围的不断扩张,我们的生存环境也变得越来越糟糕起来,我们周围的一些丑恶现象比比皆是。比如:乱扔垃圾,浪费水资源,甚至连江河湖海都被污染得污浊不堪。我还亲眼看到过那些堆积在马路边上的“垃圾山”,那些垃圾一袋一袋地堆起来,大到旧电器,小到果皮,它们赌在马路上,又脏又臭,还防碍了人们的通行。大家看我们美丽的生活环境正遭到破坏,我们能视而不见吗!