大自然作文400字
在生日的那天,我很想能得到一个好玩的礼物。可是那天我们要从亚丁赶到新都桥,爸爸说大约要走500公里的山路,还要赶夜路。看来爸爸妈妈是没时间给我买礼物了,我有点失望。
傍晚过了雅江县,路开始不好走了,还遇到了很多大货车,爸爸开得很慢。天空渐渐变成了深蓝色,天边还有一抹淡淡的红色。远处的山连绵起伏,就像一群群怪物。突然山后面出现了一颗很亮很亮的星星,我觉得那么亮,可能是金星。当我们开到高尔寺山的时候,天空已经成了黑色,我拉开车子的天窗,居然看到了很多很多的星星。我很想下车看看,于是,爸爸把车停在了一个垭口。我们都下了车,我惊呆了,欢呼起来:“哇,太美啦!”漆黑的天空挂满了闪亮的星星,就像嵌着许许多多的宝石!爸爸说:“快看,银河!”我和妈妈立马顺着爸爸手指的方向,看见一条很宽的银白色的带子横跨在天空中。我再仔细一看,原来是密密麻麻的星星挤在一起,有的大有的小,有的亮一点有的暗一点。我感觉自己被无数的星星包围了,每颗星星都在不停地闪动,好像在跟我眨眼睛,又好像在跟我小声说话。我情不自禁地唱起了:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我真希望我就是其中的一颗星星。
这一天我虽然没有得到好玩的生日礼物,但却收到了一份最奇特最珍贵的而且是免费的礼物,那就是大自然送给我的这份“星空大礼包”,我真是太幸运了!