大自然的作文
大自然是人类和自然界的生物赖以生存的基础,只有依赖他才能生存。让我们一起来聆听大自然的声音,享受它独特的风采。
大自然是五彩缤纷的。大自然是包括水、空气、山脉、河流、微生物、植物、动物、地球、宇宙等等。
以前的大自然是快乐的。人可以在大自然里自由玩耍,跟大自然交流了。可是现在的人不可能这样了,我们大部分的时间都待在室内,在看电视、玩电脑或玩游戏。就算有参与一些体育活动,很有可能是在家长的逼迫下进行的。
让我们亲近大自然吧。大自然是我们的家,让我们不要在家里待着了,多出去走走吧。瞧,外面的空气多清新啊,外面的世界多么有趣啊。闻一闻那粉嫩嫩的小花,尝一尝那好看的果实,听一听风吹过树叶“沙沙”响的声音。这大自然是多么的有趣啊!瞧,地上有一群蚂蚁在走呢,它们要去哪儿啊,搬家吗,它们是多么的勤劳啊,一定很累吧;瞧,树上有只大鸟在做窝呢,一个一个把树枝啄起来,在做起来,看它的肚子这么大,一定是有许多小鸟吧,加油哦,希望下次过来时,能看到好几只鸟宝宝呢。
一起来亲近大自然吧!古人云:“到处皆诗境,随时有物华。”是啊,我们的大自然是多么的美好啊,不要做生活在虚拟的世界的人了!