大自然作文
太阳刚刚钻进地平线,西边的天上立刻就飞起了一大片紫色的云朵,这是要下雨的征兆吗?果然没过多久,稀稀疏疏的雨声从远处一抹白光由远而近地传来。雨,就这么悄悄地来了。雨渐渐变大,从最初的细细声响,变成了远古火山爆发的声浪。诗意的蝉鸣悠远了,渐渐隐藏在雨中,雨也就变得诗意盎然。听,雨不紧不慢地敲打着我家的砖瓦,像是有人用古筝弹奏一曲无字的歌谣,又像是大自然对这许久未见的雨的欢呼,人们也替它们高兴喝彩着。若是雨落入大树的怀抱,又会变成一个又一个带着幻想的音符,连成一首又一首或滴滴答答或瑟瑟索索或叮叮咚咚,清凉而空灵的小曲。
不知什么时候,雨又悄悄地停了。大自然再一次欢呼雀跃起来,蟋蟀和一群鸟儿唱起歌来了,好似互相倾诉着雨后的欢快。
“唧唧喳喳……”这只是大自然奇妙音响的一小部分,还有更多美妙的声音值得我们去细细品味呢。