大自然的作文
大自然是一本耐人寻味的书,她神秘,她深遂,她耐人寻味。
冬去春来,脱下厚重的冬大袍,换上活力四射的春装,顿时充满的活力。不知不觉地盼望已久的春天就这样悄悄的出现在校园的每一个角落。
梧桐又见新叶,想冬日校园里最萧瑟的景象也是梧桐,光秃秃的树枝,没有一片叶子,更不见鸟的身影,在寒风中萧瑟。梧桐所在的小路,是每天必经之路,萧瑟的景象给萧瑟冬天又平添了几分萧瑟。正值离别的季节,人来人往,没有几个人会留意身边的变化。冬天是漫长而难熬的。哪曾想,当春天来临,梧桐长出了新叶,生长的速度令人惊讶。看着梧桐一天天的变化,也从压抑的冬天走出来,充满正能量。大自然真是一本奇妙的书,她可以让叶子一夜之间凋落,也能让梧桐一夜之间长出新叶。大自然让叶子凋落是为了长出更好的新叶,生活也是这样,遇到的挫折是为了让我们更靠近成功,世间万物的存在都有她的道理。冬天很冷,但熬过去便春暖花开。高中很苦,熬过去便是成功。梧桐光秃秃的忍受着冬天,便迎来枝繁茂密的春天。大自然告诉我们要忍耐。
大自然带给我们赏心悦目的风景。学校篮球场旁的樱花开得正茂密。粉红色的花朵像是春天里粉红色的雪,引来蜜蜂和蝴蝶。清风拂过,片片花瓣飘落,美的同时不禁惋惜花的早逝,怪不得黛玉会难过,花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?美好的事物总是那么短暂。樱花虽美,香味却不浓,心里感叹大自然的公平。樱花美,却不如百合郁金香香气浓郁,但百合郁金香又不如樱花美。我们总是在羡慕别人的幸福,孰不知自己也是幸福的。每每看新闻时,看到官二代富二代奢靡的生活,总会在心里暗骂,感叹自己没那么好的富贵命。可是,与大西北的孩子们比,我们又是多么的幸福,我们不必为三餐烦恼,我们有充足的干净的水,我们能坐在明亮宽敞的教室里读书学习,我们没有地震没有泥石流。转个弯,幸福就在身边。造物主对每一个人都是公平的。
大自然是一本耐人寻味的书,她告诉我们许多道理,只要用心寻找,就会发现。