大自然的作文
“下面是内容简介,美国出现大雨并有破坏性龙卷风……,北京沙尘暴还将持续2~3天……,东南亚海啸的救援工作正在紧张的进行着……,京珠高速公路发生泥石流……。”我仔细地看着这些新闻,里面不停的传来了令人悲伤的消息。
我再也不想看了,便深思起来,最近大自然怎么会有这么多“唠叨”呢?这又说明了什么呢?妈妈看着我那疑惑不解的样子,便走过来亲切的对我说:“孩子,大自然之所以这样唠叨,是因为人类正在无休止的破坏环境,大自然已经忍无可忍了,所以它要用毁灭和灾难来告诉人类,不要再破坏环境了!”妈妈用手抚摩着我的小脑袋,接着说:“所以,我们应该爱护大自然,要从小事做起。”妈妈这番意味深长的话语使我茅塞顿开,是呀!人类自出现以来,破坏环境的情况越来越严重,在日常生活中,工厂排放出乌黑的废气,使城市整天笼罩在烟雾之中。
城市大面积扩张、森林肆意砍伐破坏、植被和动物的日益减少、土地日益沙化,这就是我们现在的生存环境。在《生态系统与人类幸福报告》中说,自工业化初期至今,全球渔业资源减少了90%,1/3的两栖动物、1/5的哺乳动物和1/4的针叶树种濒临灭绝……。这份报告告诉我们,人类现在所处的环境中,环境的破坏相当严重。由于人类对树木乱砍乱伐,造成水土流失,经常发生泥石流、沙尘暴等多种自然灾害。如果要人类制止这些行为,我想那是不可能的,因为,人类做的任何一件事情都是和生活密切相关的,但是,我们可以减少对大自然的破坏,用心去呵护我们的家园,这样,人类的环境就会改善许多,大自然的“唠叨”也会减少很多。不知大自然那无声的“唠叨”何时才会停止。