大自然的作文300字
“叮铃铃——叮铃铃”晚自习的下课铃声响起。我又回到了自己的宿舍,准备洗漱睡觉。很快,宿舍里便息了灯。此时,宿舍里很安静,就算掉一根针也能听得见。
我静静的躺在床上,望着宿舍的窗户,想睡也睡不着。过了一会儿,窗外不时地传来了雨声。此时,我知道外面下雨了。小小的雨滴滴在窗外的铁楼梯上,发出了“叮当”的清脆而又响亮的声音。听着听着,我仿佛入了迷,此时的滴水声就好像一个神仙般的少女在弹着一架钢琴,发出既美妙,又动人的音韵。听着这动人的音乐,我马上就快睡着了,然而,就在这时,不知是哪一个淘气的蟋蟀又开始“吱吱”的叫了起来。接着,更多的蟋蟀也叫了起来。我又睁开了眼睛,仔细的听蟋蟀的叫声。它们的叫声也有时短,有时长,有时像在唱歌,有时像在聊天,也有时像在吵架。
我又开始慢慢地听这两种声音,慢慢的体会,我轻轻地闭上眼,静静的倾听,我觉得这就好像是雨和蟋蟀共同的一个演唱会。
大自然的声音是多么的美妙动人啊!如果你认真地倾听,一定会爱上这美丽的大自然!