大自然作文
大自然是个艺术家,大自然更是演说家。
每天清晨,远山在轻轻地召唤我们,召唤我们奔向大自然。
我仰头望去。天,瓦蓝瓦蓝,天空中漂浮着朵朵白云,有的像奔驰的骏马,有的像威严的狮子,还有的像轻如薄纱的丝带……缓缓地环绕在山外。
我们向大自然奔去,我们来到山脚下,一道瀑布沿着黛色石壁飞泻而下,黑岩白水,庄严峻秀,山上万绿丛中点点红,美极了。
大自然神秘地说:“你们听,是谁在叮咚欢唱。”“啊,是小溪。”我们异口同声回答着。小溪蹦蹦跳跳地来到我们中间,与我们一同欢乐。清澈的溪水里,小虾窜来窜去。
哦,我明白了,是春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。冰雪融化了,溪水在山间流淌,小草绿了,花儿开了,小蜜蜂在辛勤地工作,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
大自然说:“春天给人以生机,让人奋进,对吗?”但是秋天也毫不逊色啊,你们喜欢秋天吗?”“我喜欢。”“我也喜欢。”大家争着回答。
秋天是绚丽多彩的,更是果实累累的。树叶变黄了,变红了……阵阵秋风吹过,树叶像彩蝶般在空中飞舞,大地像披上了五彩的衣裳。这时,我们常在林间忙碌,摘苹果,摘山楂,吃着自己采摘的果实,心里真是甜滋滋的。此时,我们会对大自然说:“谢谢你,是你给了我们甜美。”
大自然客气地说:“不用谢!我告诉你们夏天更好,枝繁叶茂,能制造出更多的氧气,这样才有利于我们的大气层,能够保护好咱们的地球。”
“冬天也美。”大家争着辩论,“下雪了,雪花纷纷扬扬地飘洒下来。我们可以赏雪景,打雪仗,堆雪人……”听到这些,大自然欣慰地笑了。
就这样,大自然日复一日,年复一年给我们讲述着……
去年夏天,我去欣赏美丽的坝上。一下车,放眼望去,便是一望无垠的草地,茫茫的草海,真美啊!
白色的羊群在草地上慢慢地移动。等到羊群来到我们身边,我一眼就看见了一只小马驹。它的眼睛大大的,望着我一眨一眨的。它的神态很安详,一看就知道脾气很温顺,我可以单独领着它玩一会儿。我牵着它慢慢向前走,它一会儿用鼻子在我身边嗅一嗅,一会儿又低头在草地上嗅一嗅。望着蓝天白云,望着绿绿的草地,望着可爱的小马驹,我想到人与自然是多么和谐啊!
此刻,我想起一句话:“保护大自然,保护地球,就是保护我们人类!”