大自然的作文
大自然变化无穷,人们幸福美满生活都是由大自然创造。而我们要想欣赏大自然,得望、闻、听、触、摸才能感受到它魅力。
树梢上小鸟在层层枝叶间嬉戏,嫩绿小草在微风中徐徐摇晃,绚丽多彩蝴蝶在花丛中翩翩起舞……大自然使这些生物幸福生活,只有观察才能看到大自然,深入大自然,才能领略到大自然无限风光。潺潺流水是她活跃象征,绚丽花儿是她亮丽容颜,水中青蛙是她跳动脉搏。所以说,大自然是望见。
泥土芬芳散落在空气中,飘到四面八方;鸟毛气味非常浓,虽然带着点臭味,但这是自然,它具有浓厚与独特自然风气。久而久之,就会令人心旷神怡。植物都有绿色味道,不同植物散发出来味道是不同,这也展现出它们不同风格。所以说,大自然是闻到。
你听,小鸟正在枝头欢唱呢!听那清脆声音,足以使人心情愉悦,活泼开朗。在那清澈湖水上,有着一声声水流碰撞声,那是水汇集声音;水里发出生声,那是它对大自然呼唤。所以说,大自然是聆听。
走在林间小路上,路旁有许多茂盛矮草丛,长得绿茵茵。触摸一下,冷冷,但又非常舒服,难道是大自然赐予吗?摸摸一棵树,其树干非常粗糙,很强壮,显然是大自然神力。摸摸小花,它特意在你手中撒娇,碰碰小草,它有意识地弯下腰,这就是大自然创造啊!所以说,大自然是触摸到。
解大自然,亲近大自然,欣赏大自然,望、闻、听、触摸可成为你向导。