大自然的作文
“我是一只小小小小鸟,我飞呀飞呀飞不高”,在这熟悉的旋律里,我仿佛也变成一只小麻雀。迎着初升的太阳,抖抖翅膀,纵身一跃,离开自己的鸟巢,向天空飞去……
青山底下,一股清凉的山泉欢快地奔腾而下,汇成一股清澈见底的小溪缓缓流向远方;小溪旁是一片草场,绿油油的小草向我招手,五颜六色的野花向我点头;在远处,有几只小羊“咩咩”的叫着,在呼唤它们的同伴一起来欣赏这日出美景。来到树林中,在风姑娘的吹拂下,一滴滴晶莹剔透的露珠从树叶上滚落下来,打在我的身上,我欢快的倾吐着浴后的欢跃。
飞累了,我停在一根树枝上,旁边站着几只小鸟。它们蹦来蹦去放声歌唱,美妙的音符不时回旋作文在树林中,让人陶醉。我飞过一片村庄,公鸡的打鸣才刚结束,人们早已打开院门,清净的街头瞬间变得热闹起来,路上不时传来小狗的叫声,烟囱里升起袅袅炊烟,好一幅祥和的景象。
飞离村庄,抬头看看天空,悠悠的白云在天上飘着,有的像一只奔腾的野马;有的像一只小狗在主人身旁撒娇;有的像一只老鹰在天空翱翔;有的像一条长龙在翻江倒海的扑滚;还有的像一只小鱼在水中嬉戏……
飞到一个山顶上,放眼望去,一大片绿色映入我的眼帘:大片的森林,嫩绿的草地,娇艳的花朵,淙淙的山泉,汩汩的溪水,一座座山峰拔地而起,在山峰下面坐落着一个村庄……
我是一只小小鸟,我热爱这美丽的大自然。