大自然的作文
听,大自然的音乐会开始了,让我们一起去享受它们的乐曲吧!
走进这片充满音符的山水,你就会发现,音响在这里无处不在:一团草丛中,一对蟋蟀正在那皎洁的明月下弹奏着一首首月光曲,让人如痴如醉;“叮——咚——”,是晶莹的露珠从树叶上落入溪水中声音。
夜晚的声音如此美妙,早晨更是如此。
启明星渐渐失去踪影,天空也明亮起来。终于,第一束光照亮了世界。野山鸡纷纷鸣叫起来,使人神清气爽。忽然,一道天籁之音响起:“唧唧——唧唧——”,原来是华丽的鸟儿唱着歌儿。
清早的美好时光渐渐过去了,太阳升到了头顶上。
此时正值草盛话繁的季节,在这片草地上,一株株硕大的太阳花迎面朝天,缓缓摇曳着。就在它们身边,有一片菊花天地,一朵朵隐藏在草丛中的俏小可爱的野菊花在微风中散发出淡淡的清香。漫步在这菊花的海洋中,闻着她独特的气味,看着她们争奇斗艳的姿态,听她们在轻风中动人的音响,令人觉得置身于人间天堂中。
参加这场音乐会,你是否领略了大自然的真谛?