大自然的作文
夜深人静时,我听到了一阵又一阵的哭声。突然,一双手将我带进了大自然。
我扑倒在地上,一声又一声的哭喊,引起了我的好奇,我轻轻地喊了一句:“你是谁?为什么哭得如此伤心呢?”我是一只百灵鸟,人们为了捕捉我们,肆意的破坏着我们的家园。”那声音是多么的无助啊!我正想开口安慰它时,那双手又将我带到了一片空旷的土地,周围只有一些被砍伐过的树桩了。突然,一个沙哑、苍老的声音喊了起来:“人类,都是人类,要不是因为他们不断的砍伐树木、不断地开矿,我们的伙伴也不会一个一个消失!”一声又一声地倾诉:都是人类,天空再也不湛蓝深远了!都是人类的错,河流再也不像从前那样清澈见底了……我捂住耳朵,闭上了眼睛,不想听它们的倾诉。等声音渐渐消失了,我才睁开眼睛。我坐在草地上不由得想:人类已大自然的呼唤经错了,我们为了一己私利,却去伤害大自然。为了科技发展,已经忘了对大自然的呵护。
人类,请住手吧!不要伤害我们多年的伙伴,我所希望看见的是人们与大自然倾心交谈的画面,而不是损坏大自然的场景。人们,请清醒一点吧!