我经历了一次奇幻的梦之旅。
一大早醒来,我发现自己变成了鸟妈妈。我兴奋不已!我可以摆脱那乏味的课堂和写不完的家庭作业了!
我对孩子们说:“你们等着,妈妈去给你们找早餐,好不好?”孩子们不约而同地说:“好呀!妈妈快一点,人家都饿得前胸贴后背了!”
于是我开始找虫子。鸟儿敏锐的视觉使我立刻找到了两条虫子。我兴冲冲地飞向我的巢,远远地就看到孩子们从巢中伸出小脑袋,张着嘴巴,叽叽喳喳地叫着,看来它们真的饿坏了。我现在有四个孩子,可我只带回了两条虫子,喂完两个孩子后,我又飞出去找虫子。这时,我又看见了两条虫子,正要飞过去捉,没想到另外一个鸟妈妈眼疾手快,比我快了一步,虫子就被她抢走了。我只得继续找虫子,功夫不负有心人,经过一番辛苦的寻找后,我终于把两条虫子收入囊中。回到巢里,把孩子们喂饱后,我已筋疲力尽。
休息了一会儿,我便开始教孩子们飞行。我告诉它们,飞行时要张开翅膀,上下扇动。孩子们学得很认真,有三个孩子很快就学会了,但是最后一个孩子害怕摔跤,总是学不会。于是,我便带着它一起飞行,等它熟悉飞行的感觉后,我便慢慢地让它自己飞。很快,它也学会了。
原来,当妈妈是一件这么辛苦的事,比做作业还累!我以后一定要像鸟宝宝一样努力学习,不让妈妈的辛苦白费。