大自然的作文
大自然生病了,这一切到底是怎么一回事?大自然将要提醒我们,大家仔细地听着吧。
“咳,咳,我的身体已经越来越不好了。”一个苍老的声音说着。“是呀,人类越来越不注意环保了。我曾经是一条干净的河流,可近几十年来,我的水质越来越差,现在……哎,已经浑浊无比。”另一条河也无奈地说。
“森林也因人类过度砍伐而大大减少了,沙漠也是因为没了森林而更加大胆地抢我的土地,沙漠正以前所未有的速度吞下我的土地呀!”那个苍老又有磁性的声音又开口说了起来。不仅仅是淮河与土地在交谈,世界各地的大自然也都在说话。
大海开口与沙滩交谈起来。“海呀,我感觉自己累极了,每天都有数以万计的人来到这里,他们来就来吧。可是他们还不把垃圾带走,如今,我的沙层中已有许许多多的塑料制品。这是想要我的命呀!”“我也深受其害呀!我现在遍布大半个地球,人们向海中乱扔的垃圾不知道有多少。比如,塑料、玻璃、原油、泡沫……多得数不胜数。我海里的朋友们也被污染得死的死,伤的伤呀!我把所有的资源都给了人类,人类还来的竟是无数的垃圾。我曾经也盖住过全部地球,如果可以我想再把地球全部盖住。”
在非洲,一只狮子对他的族人们说:“我爱你们,这是我的责任,我要养活你们,现在人们到处布置陷阱,猎杀我们与我们的猎物,让我们无法生存,为了让你们生存下去,我只能从人类手中抢夺食物,到时候我会咬死他们养的牛,我会把他们引开,你们把牛拖走。”说完后这只狮子首领头也不回地走了出去……