大自然的作文
在高楼大厦的你,一定得不到新鲜的空气吧!在川流不息的车辆中的你,一定想让周围安静吧!在汽车冷酷地抛下的尾气中的你,一定想远离这儿吧!在这没有山清水秀,鸟语花香,新鲜空气……你一定想投入的自然的怀抱吧!让我们背起理想的行囊,踏上探索的道路,感受无限的快乐吧1
听,认真听!在大自然中,躺在绿茵茵,软绵绵,像毯子一样舒服的草坪中,仰望着湛蓝的天空,闭上眼睛。听!用你那聪灵的耳朵来听这首优美而又纯情的交响乐,用心去体会大自然的魅力:各种各样的鸟儿在笔直的树上唱着婉转而又无人知晓的歌,蟋蟀、甲虫……在一丝不苟的打着节拍,风儿在空中吹着气,让树叶儿沙沙作响,成为画龙点睛之声,唯有大自然才会有的声音,他们忌无肆弹地混合在一起,共同奏出一首世上无与伦比的交响乐!哦,原来是大自然的天籁之音让你、我痴迷。
看,仔细看!在这大自然中,这儿的景象会让你目不暇接,眼花缭乱。用你那尖锐的眼神来看这奇妙梦幻而又神秘美丽的山水画,体会着诗人的用心;前面一座座高高的山峰、山坡、山底全都开满了五颜六色的花;山的顶峰有一条飞流直下的瀑布,瀑布打着强大的阵势浩浩荡荡飞流而下,落到溪流中溅起千万朵雪莲般的水花,犹如天际闪过一道流星带着人们的思念,湍急流去,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布旁,绿树成荫,鸟儿在空中自由的翱翔,百灵鸟、喜鹊在放声高歌,蜜蜂在忙忙碌碌地采蜜……哦,原来是大自然的魅力让你、我陶醉。
让我们用心灵来感受这美妙朴实的韵律。去吧!去感受吧!给心灵放个假,让心灵也去感受大自然的魅力,倾听大自然那朴实无华的声音。
大自然是多么富有神奇的色彩,倾听大自然,犹如倾听天使的声音一样美妙,令人神往……