大自然作文
我爱大自然,它多姿多彩,千变万化,它是那么充实,那么富有生机。
走进家乡的大自然,这里群山环绕,百花齐放,还有一条透明如玻璃的带子——小溪,是那条美丽的“音乐‘盒’”。沿溪而上,小溪清澈见底,溪中有许多小鱼小虾欢乐地在嬉戏。它们一会儿顺水闲游,一会儿逆水冲击,一会儿互相追来逐去,一会儿停下来窃窃私语。他们的生活是如此的惬意,让我不忍心去打扰这份安谧。
抬头望去,只见一棵棵玉树挺立溪边。活泼的风儿一阵一阵轻轻地拂过,草儿青青,翩翩起舞;柳条柔柔,绿影婆娑,像一个个亭亭玉立的少女摆动着细柔的披挂。放眼望去,一片欲流的草地上还点缀了一朵朵色彩艳丽的小花,有的含苞欲放,有的正值盛开,让人眼花缭乱,心旷神怡。
哇,那边的绿毯上还有可爱的“小精灵”!瞧,一只蚱蜢停在一棵鲜嫩的小草上,它穿着靓丽的绿舞鞋,眼睛像珍珠一样大大的,透着青光。我在它面前调皮地做了个鬼脸,可它竟不理,又用手去碰碰它的触角,它才懒洋洋地伸伸腿,动动触角。真是一只小懒虫啊!
火红红的太阳渐渐升高了,这里的景色更加迷人了。阳光、水色和树影巧妙配合,在风中闪烁着,迷人变幻,像一首美妙的歌曲……
啊,我爱大自然!