大自然作文300字
大自然是神奇的,有很多的变化,不但有千千万万的生物,而且神奇的大自然还有春夏秋冬四个季节。
春天万物复苏,春暖花开,树木开始发芽,小草也从泥土里悄悄地露出头来。桃树、梨树、杏树争先恐后地开着鲜艳的花朵。这时沉睡了一冬的小蜜蜂也忙碌地采着香甜的花蜜,小燕子在空中说:我回来了。春天过后炎热的夏天来了,我不怎么喜欢它,因为它一来天就会很热,但我也有点兴奋,因为那一眼望不到边的小麦,金灿灿的十分漂亮,到了麦收的时候人们都忙着收麦子,看着那么多的小麦收到家的时候我心里十分高兴,真想大声地说:农民叔叔阿姨你们辛苦了;夏天过后凉爽的秋天来了,秋天是一年中最好的季节,秋高气爽,就连空气都那么的清新,叔叔阿姨们又开始忙着收庄稼了,黄澄澄的谷子,还有金黄的玉米、饱满的大豆、雪白的棉花都在等着收获;冬天,大地像是在沉睡,树木落光了叶子,小草早已变黄,就连一直欢快的河流也都结了冰,只有小喜鹊还在枝头上叽叽喳喳地叫着。下雪了,万物穿上了自己的衣裳,就像毛爷爷诗句里写的一样:千里冰封,万里雪飘,望长城内外惟余莽莽,大河上下顿失滔滔,多美好的诗句啊!
我爱大自然,我爱大自然里面的万物。