大自然的作文
我的家在高高的山顶上,山上布满小草、大树,每天早上一群群的鸟儿飞过、猴子们在林中跳跃,我经常热情的对它们打招呼,可是它们从来都不理我,也许因为我是一颗不起眼的石头吧!看着天空中飞过的鸟儿,我每刻都在梦想飞翔的快乐,看着猴子们轻快的步伐,我每刻都在梦想跳跃的乐趣,看着他们飞过、跳过,而我却牢牢的被固定在这山涧,我的心里不免有一丝悲伤。
有一天我们隆隆的声音惊醒了,我还没有察觉到是怎么回事,就被砸晕了,过了好长时间我苏醒过来,我慢慢的睁开眼睛,我的眼前出现了一条小溪,小溪里的鱼儿都惊奇的望着我,我问鱼儿“我怎么会在这里?”小鱼对我说:“你还不知道吧!刚才山顶上的泥土、石子都滚落了下来,咳!你也是其中的一个,不管怎么样我们都欢迎你!”
我和小溪里的鱼儿很快成为了好朋友,每天我们都在一起玩耍,形影不离,有一天鱼儿们要去郊游,它们也要请我和他们一起去,我很想跟它们一起去看看外面的世界,但是我不能移动,因为我没有腿,我就婉言谢绝的它们的好意,鱼儿们知道了我的心事,决定背着我一起去,我高兴的骑在了它的背上,我第一次看到了山外面的世界,看到了奔流不息的江河,看到了繁华的大都市,也认识好多新朋友。
在小河里,鱼儿陪伴我度过每一天,和我一起嬉戏、玩耍,每当下雨的时候,雨滴为我弹起起一首首乐曲,每当微风拂过,水面上泛起层层涟漪,杨树吹响了号角。每当刮风的时候,小鱼都躲在我的身边,在此之前我面对的都是冷落的目光,这是我第一次受到别人的爱戴。渐渐地我和小鱼们成为了无话不说的好朋友,每当和它们在一起的时候我就感到了无比的快乐。
自从我来到了小溪里我感受到了以前没有的快乐,我变得不自卑了,因为我相信大自然中的每一种事物都有它的用途,我在山顶上只是一块无人问津的破石头,而自从我被冲到了河里,我变成了一块漂亮的石头,每天踏青的人们都会细细的欣赏我、给我拍照,有时候他们还会夸奖我,这也是我最自豪的地方。
作为大自然中的一员,我深爱着身边的一草一木,即使我是一块不起眼的石头。