大自然的作文
星期天,我在花园里漫步。
“扑通’,是什么跳入水中?这个声音让我停着了脚步,我顺着声音的来源来到池塘边,只见水中荡漾起层层波纹,水中成群的鱼儿游来游去,大概是鱼儿高兴,一条黄色的大鲤鱼一个鱼跃,跃出水面,在空中画了个优美的弧线又落入水中,“扑通!”水中又荡漾起层层波纹
“嗡嗡嗡”,这是什麽声音?我顺着声音来到身后的花丛,这里百花盛开,散发着沁人心脾的芳香,一只只蝴蝶在这里翩翩起舞,一群群蜜蜂在忙着采蜜,“蜂争粉蕊蝶分香”蜜蜂的争先恐后的采蜜,唱出了“嗡嗡嗡”的歌声。
“汪汪汪”远处传来了小狗清脆的叫声,我循着声音望去,只见一位阿姨牵着一只小狗来花园散步,这只小狗全身长着雪白的毛,它似乎对一切都那么新奇,一边悠闲的散着步,一边对着新奇的东西叫着。
我正在欣赏着花园里的奇景,忽然,“哗啦啦”原来是顽皮的雨弟弟撒着雨星来了,个别大雨点打在树叶上,发着“哗啦啦”的声音,急促的雨声,似乎在提醒人们快点回家,它要来浇灌干渴的田地,“轰隆隆!”雷公公也来助威了,紧接着,豆大的雨点也落下来,“噼里啪啦”,雨越下越急,越下越大,人们有的向家中疾跑,有的躲在凉亭下避雨,谈论着这场及时雨,不时发出“哈哈”的笑声。
这些大自然的声音,是那么和谐,那么悦耳,构成了优美的天籁,构成了和谐的乐章!