大自然的作文
神奇的大自然,无奇不有,也无所不在,这个世界因为有了大自然的奇妙而变得多姿多彩。
有一个故事是这样说的:有一个人问大家:“这世界上,谁的力气最大?”大家纷纷回答:“是狮子!”、 “大象!”、“是猩猩!”……结果答案出乎意料,问的 人说:“是种子。”他解释:“种子之所以力气最大,是因为不管人将种子埋多深,它都能努力的破土而出,长出小幼苗。”从种子长成参天大树的过程是艰辛而困难的,但小种子能做到,而身为人的我们,更要在面对困难时,勇敢克服,从这个例子当中,再次验证了大自然神奇的力量。
月有阴晴圆缺,带动了海水的潮汐变化;蝌蚪原本是一个在水里游泳的小黑点,后来竟长成了四只脚,能够活蹦乱跳的青蛙;在这片浩瀚无际的宇宙中万物的生存之道,都出自于神奇大自然之手,如此神奇的力量我们在大自然中俯拾即是,就看我们愿不愿意细心观察。好比说,我们常见的蝴蝶,它的一生又是如何变态的呢?平衡的生态系中,一对蝴蝶平均约可生两只成熟的后代。蝴蝶的各时期长短因各种因素而改变,热带类,约十八天羽化;温带地区,生长较迅速的种类,则需八周,有 的甚至需一年的期间,才能完成生活史。除此之外,有些蝴蝶在冬季还须冬眠,热带地区则须夏眠,以度过恶劣环境的侵袭。由此可知,要了解大自然,必须要细心 的观察,用心的体会,更需耐心的等待。
从大自然中,我们能学到许多做人处事的道理,例如:结满果实的稻穗向下垂,教我们要谦虚;在暴风雨中的小草仍屹立不摇,教我们要坚强;梅花愈冷愈开花,凭着耐寒的特性,教我们要忍耐。大自然的力量是如此的不可思议,令人啧啧称奇,因此我们要抱持着欣赏的态度、不破坏、好好珍惜,让这股神奇的力量永续不断。