大自然的作文
在这个美丽的世界里,大自然就是一位老师,给我们讲述着内涵丰富的故事。
有句古诗大家都熟悉“野火烧不尽,春风吹又生”,小草,无论在什么环境都会世世代代的生存下去。别看它外表娇弱,可它们的内心是那么勇敢、坚强。平日里,你只是若无其事地拔起它,玩玩就扔了。可是你没想到的是,它还会慢慢地无声无息地生长出来。
那顽强的身影就是我们平时一点也不在意的小草!
小草,无论面对怎样的境遇,都会跟我们一样快乐地成长。
蚂蚁,在我们眼里,好像连一粒沙子也不如,一根小手指头就能把它捻死,轻轻地用脚一踩就可以踩死一大群。可你们是否知道:蚂蚁是这个世界上最讲情义的小昆虫。一粒小小的面包渣,我们只要一根手指头,轻轻一粘就可以了,蚂蚁却从不独食,第一个看到食物的蚂蚁,回去找来十几只蚂蚁来搬运。离洞口还有很长一段路,就是那小小的一粒面包渣,却累得十几只蚂蚁精疲力竭,但却没有一只蚂蚁放弃,因为它们心里只有一个念想:人多力量大,只要能搬到洞里,大家就可以一起吃到美食啦!
蚂蚁虽小,却如此重情重义。
寒冷的天气蜜蜂是如何过冬的?智慧不凡的小蜜蜂想出了特殊的办法。当巢内温度低到13℃时,它们在蜂巢内互相靠拢,结成球形团在一起,温度越低结团越紧,使蜂团的表面积缩小,密度增加,防止降温过多。蜂球外表温度比球心低,此时在蜂球表面的蜜蜂向球心钻,而球心的蜂则向外转移,它们就这样互相照顾,不断地反复交换位置。在越冬结球期间它们是怎样获取食物呢?聪明的小蜜蜂自有妙法。它们不需解散球体,而是通过互相传递的办法得到食料。
……
大自然给我们讲过的故事太多太多,而且一个比一个精彩!