大自然的作文
自然是什么?是山吗?是水吗?都是,但更是永恒。
清晨,从家出来,有些凉,一阵风吹来,几片枯黄的叶子便飘落下来,有一片竟落在我的肩膀上,我轻轻地捻起它,那样轻,生怕弄碎了。叶子的脉络清晰可见,但却少了生命的气息。又一阵风吹来,张开手,它便随风而去,也随风而逝,你可知我现在的心情是怎样的吗?是对秋天的伤感吗?那就错了,今年的叶子虽然枯了、凋落了,但明年的春天又会长出新的叶子,同样的茂盛,同样也会再次凋落,这样一代一代的“生和凋落”,是永远不会改变的。
花落了,花瓣散落在泥土山,枯萎了。人们皆叹息它失去了往日的美丽,叹息它生命的短暂,可我认为花谢了也会有再开的时候,同样也还会有风采,“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”,这首诗说明了草的生命旺盛,也说明了草有枯就有荣,年年如此,这是自然循环规律,我们何必为它们的枯萎而叹息呢?
人们都以“龟”做长寿的象征,有的甚至称它们为“神龟”,人们也为“朝菌”只能活一天而惋惜,但我们会看到每天都有新的“朝菌”出现,从来不曾改变,这就是大自然的奇妙所在,这就是自然的永恒。
一朵云,牺牲了自己,滋润了大地,变成了雨滴,洒在田野山、池塘边。而太阳一出来,水蒸气又会凝聚在一起,又变成了云,人的生命很短暂,可经过千万年,我们人还是人,从未消失过,再过千万年,人类还是会延续的。
自然界的万物是永恒的,就像太阳永远是太阳,月亮永远是月亮,即使旧的事物消失了,但又会有新的事物出现,这就是自然的永恒规律。