一次,我到乡下奶奶家去玩。在半路上,忽然天色暗了下来,紧接着,大雨哗哗地下了起来。
爸爸把车开到路边的一个凉亭旁边停了下来,喀嚓一声,门被我打开了。我跳下了车,走进了凉亭。
过了一会儿,雨渐渐地小了,我听到雨水顺着凉亭的屋檐流下滴滴、嗒嗒的声音,有趣极了!听着听着,忽然我又听见一声嗡嗡声。我连忙向发音的地方看去,原来是一只“被淋成落汤鸡”的蜜蜂在凉亭外面的角落里,怎么飞也飞不起来。“雨停了,我们走吧!”爸爸在车上叫我。还怕我听不见,把车门敲得咚咚直响,我依依不舍地上了车。
“呜呜”车子一下子就到奶奶家门口了。我觉得门铃好玩极了,就把门铃按昨叮咚直响。奶奶哈哈大笑,连小猫也喵喵的叫着来迎接我,好像在对我说:“欢迎光临。”